5 августа 2013, 08:54

Ильдар Акчурин: «Открытие таких предприятий – это вклад в реальный сектор экономики»

2 августа на пензенском предприятии ООО «Жилстрой» состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию бетонного завода Liebherr (Германия), линии по производству плит пустотного настила Weiler Italia (Италия) и линии по производству фундаментных свай Weiler Italia (Италия). Почетными гостями мероприятия стали губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белозерцев, руководитель общественной приемной председателя партии Д.А.Медведева, первый заместитель председателя регионального парламента Валерий Лидин, глава администрации Пензы Роман Чернов, руководители организаций-партнеров ООО «Жилстрой».

Приветствуя собравшихся, глава региона подчеркнул значимость события: «Сегодня для развития экономики региона необходимо разрабатывать и реализовывать проекты новых конкурентных производств с высокотехнологичными рабочими местами и достойными условиями труда. Важно, чтобы новые предприятия отвечали высоким показателям производительности труда, - сказал Василий Бочкарев.— Это позволит повысить конкурентоспособность Пензенской области на региональном и российском рынке».

Общий объем инвестиций в новые производственные мощности составил почти 300 млн. рублей. По утверждению «виновников» торжества – руководителей ООО «Жилстрой» и его партнеров, затраты окупятся очень скоро. Поскольку продукция, которая будет выпускаться на новых линиях и заводе, отвечает мировым стандартам и очень востребована, прежде всего, в Пензенской области.

«Сегодня мы везем железобетон из Саратова, Саранска, даже из Волгограда, а это расстояние почти в 600 км. Транспортные издержки большие. Поэтому все строители должны брать товар у «своих». Надо садиться за стол переговоров, договариваться и вместе зарабатывать», - сказал Василий Бочкарев, отмечая актуальность открытия нового предприятия.

Новый бетонный завод позволит значительно повысить качество выпускаемой продукции и увеличить размер производительности бетона в четыре раза. «Мы расширяем и модернизируем наше производство. На каком-то этапе стали понимать, что существующий завод не справится с обеспечением потребностей в бетоне. Рассматривали большое количество проектов – итальянский, финский, турецкий. Остановились на заводе немецкой компании «Liebherr», которая признана мировым лидером по производству оборудования», - рассказал директор по инвестиционному развитию компании «Жилстрой» Владимир Сенин.

Завод рассчитан на производство 200 тысяч кубометров товарного бетона и раствора в год. Здесь установлены четыре силоса инертных материалов, три силоса цемента. Все это помещается в 2,5-кубовый смеситель, разработанный компанией «Liebherr». И старую, и новую линию обеспечили системой автоматизированного интеллектуального прогрева материалов, что очень важно в зимний период – в холода материал будет постоянно теплым.

Говоря об особенностях новых линий по производству пустотных плит и фундаментальных свай,  директор по развитию ООО «Жилстрой» Марат Акчурин подчеркнул, что увеличение объема производства составит 2,5 раза и полностью обеспечит потребности в этих материалах пензенских строителей. Фундаментальных свай планируется выпускать 10 тысяч штук в год. Имеется возможность увеличения производственной мощности еще вдвое.

Директор компании «Жилстрой», депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин, выступая на торжественной церемонии, подчеркнул, что запуск новых производственных мощностей – это еще один важный шаг в развитии компании. «Сегодняшнее событие знаменует завершение второго этапа модернизации предприятия и переход к следующей стадии, которая предполагает создание завода по производству элементов для крупнопанельного домостроения. Что, в конечном счете, позволит значительно снизить стоимость возводимого жилья, а, значит, повысить его доступность для пензенцев», - сказал он.

Ильдар Акчурин выразил признательность губернатору Пензенской области Василию Бочкареву за большой личный вклад в формирование благоприятного инвестиционного климата в области. «Открытие таких предприятий – это вклад в реальный сектор экономики, это новые рабочие места, увеличение налогооблагаемой базы. В нашей области созданы все условия для развития социально ориентированного бизнеса», - сказал он.

В рамках торжественной церемонии спикер регионального парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Белозерцев вручил благодарности лучшим строителям и специалистам ООО«Жилстрой».