Карта сайта
21 августа 2013, 15:34

В Пензе новый путепровод через Суру будет частично введен в эксплуатацию в сентябре

В среду, 21 августа, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев проинспектировал ход возведения путепровода через Суру. В выездном совещании приняли участие директор департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России Виктор Холстов, глава администрации города Пензы Роман Чернов.

Напомним, что возведение мостового путепровода через Суру ведется в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Уничтожения запасов химического оружия в Российской Федерации».

Заказчиком работ является министерство промышленности и торговли РФ, а представителем заказчика на месте выступает воинская часть 21222.

«Протяженность путепровода составляет 1 603 метра, на нем будет 4 полосы для движения (по 2 в каждом направлении). Кроме того, есть три съезда на улицы Злобина, Сердобскую и Урицкого», - доложил участникам выездного совещания командир воинской части Сергей Язынин.

Также в инженерный комплекс объекта входят блочный распределительный пункт, трансформаторная подстанция и система шумозащитных экранов.  В интервью региональным средствам массовой информации Виктор Холстов отметил, что данный объект, строящийся в рамках программы «Уничтожения запасов химического оружия в Российской Федерации» является уникальным.

-Таких объектов в интересах двойного назначения в развитии инфраструктуры субъекта России еще не было,- сказал он.

Строительство мостового путепровода стало возможным благодаря поддержки Правительства России и федеральных  ведомств. Мост позволит расширить транспортную инфраструктуру города.

Губернатор дал несколько поручений по проведению работ по благоустройству съездов.Ввод объекта в эксплуатацию намечен на первые дни сентября.

Мостовой путепровод через реку Суру и железнодорожные пути в Пензе имеет протяженность 1 тыс. 603 метра. Предусмотрено по две полосы движения в каждом направлении, а также по три съезда и выезда. В состав первого пускового комплекса входит основное тело моста, два съезда и два выезда - на улицах Злобина, Сердобской, Урицкого, объекты инженерного обеспечения, в том числе локальные очистные сооружения, трансформаторная подстанция, наружное и архитектурное освещение и замена оконных блоков в домах, попавших в зону шумового воздействия моста. В состав второго пускового комплекса включены въезд и съезд - на улицах Злобина и Сердобской, расселение и снос двух жилых домов, попадающих в пятно строительства.

Ссылка для блогов