19 августа 2013, 11:47

Теннисный турнир. Итоги

18 августа на теннисных кортах физкультурно-оздоровительного комплекса «Семейный» прошел второй день теннисного турнира на призы регионального отделения партии «Единая Россия».

Хорошей игре спортсменов сопутствовала и хорошая погода, в отличие от первого дня соревнований.
За победу и возможность войти в полуфинал, а затем в финал боролись как опытные спортсмены, так и те, кто только недавно начал играть в теннис.
В соревнованиях принял участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев. На теннисных кортах разгорелись нешуточные страсти.
Итоги теннисного турнира были подведены в этот же день. По результатам финальных игр определились следующие победители:
Мальчики до 10 лет:
1 место: Богдан Косенок;
2 место: Олег Желиховский;
3 место: Иван Гребенников.

Мальчики до 12 лет:
1 место: Антон Белошапко
2 место: Матвей Сидоров
3 место: Антон Фролов

Мальчики до 14 лет:
1 место: Леонид Ксенофонтов;
2 место: Кирилл Симаков.

Девочки до 10 лет:
1 место: Дарина Садыкова
2 место: Дарья Садыкова

Женщины:
1 место:  Наталья Земскова
2 место: Лариса Поташова
3место: Светлана Романова

В парном разряде в категории 100-:
1 место:  Алексей Долбин и Дмитрий Козин

2 место: Владимир Собачкин и Василий Трапезников

3 место: Юрий Рожин и Дмитрий Болотин

В категории 100+:
1 место: Александр Печенов и Владимир Маринин

2 место: Александр Красовский и Геннадий Провоторов

3 место: Иван Белозерцев и Юрий Дворянинов

По завершении  всех игр состоялась торжественное награждение всех участников.
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев поблагодарил всех за  участие.
- Радует то, что с каждым годом в турнире принимают участие все больше и больше спортсменов. Каждый из вас показал сегодня на кортах достойную и красивую игру. В Пензенской области теннис сегодня активно развивается.   Уверен в том, что в следующем году для участия в турнире мы пригласим  представителей со всех районов области.
Победители в категории 100- Алексей Долбин и Дмитрий Козин в интервью  корреспонденту 11 канала рассказали о том, как тяжело далась победа и первое место:
- Для меня лично это первая победа такого уровня, - отметил Алексей Долбин.— В этом турнире мы участвует второй раз. В прошлом году мы даже не вышли из квалификационного раунда. А в этом году мы заняли первое место. Для нас это достойный результат. Соперники были достойными.
Дмитрий Козин поблагодарил организаторов теннисного турнира и отметил важность проведения  такого формата спортивного состязания:
- В первую очередь, это популяризация здорового образа жизни. Очень часто родители приходя на тренировки, приводят  и своих детей. Это очень здорово.