15 августа 2013, 15:48

Районный фестиваль рыбаков

14 августа в селе Знаменское Башмаковского района на Машином пруду состоялся первый фестиваль района по ловле рыбы на поплавочную удочку.

Фестиваль организован Александром Раковым, членом партии «Единая Россия», депутатом комитета местного самоуправления поселка, и Дмитрием Черновым. Они представляли район на чемпионатах области по ловле карпа - на чемпионате, проходившем в Сердобском районе, Александр поймал карпа весом 6 кг 210 г. Команда выступает под своим флагом и в форме с логотипом «Башмаковцы». Одним из спонсоров выступил Николай Юрлов, член политсовета Башмаковского местного отделения партии «Единая Россия», депутат районного собрания представителей
За право называться победителем боролись 16 человек из Пензы, Башмаковского и Земетчинского районов. Ранним утром прошла жеребьевка - каждому участнику отводился свой участок - сектор, менять который было нельзя. По условиям соревнований, у каждого рыбака было по две удочки, приманка - любая. Победителям вручались замечательные призы - это, конечно же, рыболовные снасти. Подарок вручили и самому старшему рыболову-любителю Тимофею Ракову.