15 августа 2013, 14:51

Депутат помог сохранить детский сад в Камешкире

В Русском Камешкире чуть не закрыли детский сад №1.

Причина – крайняя степень изношенности газовых плит, предназначенных для приготовления пищи. Использовать оборудование 1977 года выпуска нельзя, заявили специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области при очередной проверке. И подчеркнули – заменить плиты нужно срочно, в противном случае учреждение работать не будет. Соответствующее предписание поступило в администрацию района.

Время шло, вопрос замены старых плит в детском саду не решался. Неоднократные обращения заведующей детским садом Надежды Тюньковой в администрацию района и в отдел образования результатов не дали.

25 июля она изложила свою проблему на приеме у депутата фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдара Акчурина. Итогом разговора стало решение депутата приобрести для детского сада профессиональную электрическую плиту марки ЭП -4ЖШ.

15 августа оборудование поступило в детский сад. На следующей неделе специалисты приступят к ее установке.