13 августа 2013, 12:56

Иван Белозерцев провел прием граждан

13 августа секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

В приеме также приняли участие руководитель региональной общественной приемной, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и  начальник юридической службы ЗакСобра Сергей Сластных.
Мама пятерых детей Алена Архангельсткая обратилась с просьбой помочь в прокладке водопровода к дому. Семья несколько лет назад купила  дом  без удобств.
- Сами понимаете пять детей, постоянная стирка. Вот и приходится носить воду из близлежащей колонки. А чтобы проложить водопровод необходимо 30 тыс. рублей, у нас таких средств  нет,- пояснила женщина.
Иван Белозерцев по данному вопросу связался с депутатом-единороссом Пензенской городской Думы Георгием Тюриным  с просьбой помочь семье.
Депутат пообещал помочь и выделить бесплатно экскаватор для того, чтобы вырыть траншею. Женщина поблагодарила за оказанную помощь.
Василий Ларин пенсионер, 1918 года рождения, обратился на прием по вопросу  присвоения звания почетного гражданина города Пензы.
 Мужчина рассказал, что возглавлял третье пассажирское предприятие Пензы, всю жизнь старался работать. Его трудовой стаж составил в общей сложности 80 лет.
Иван Белозерцев пояснил, что решение данного вопроса находится в компетенции  муниципалитета.
- Я сейчас не принимаю решение. Но мы подготовим ходатайство на имя главы города Юрия Алпатова и главы администрации Романа Чернова, чтобы ваш вопрос был рассмотрен,- сказал он.
Наталья Шкаева жительница Каменки обратилась по вопросу благоустройства. Заявительница пояснила, что в течение длительного времени не может решить вопрос по асфальтированию дороги по улице Коммунальной, что находится в старой части города.
- Мы неоднократно обращались в администрацию города с просьбой установить нам уличное освещение и хотя бы отсыпать дорогу, - рассказала Наталья.- Световые опоры заменили, но вопрос с дорогой так и не был решен. У меня живет папа, он инвалид-колясочник. Я не могу его даже довести до больницы, а «скорая» к нам вообще не подъедет. Я не говорю об асфальтовом покрытии — хотя бы засыпали ямы щебнем или строительным мусором.
Иван Белозерцев поручил подготовить запрос на имя главы городской администрации.
- Мы постараемся вам помочь. Я переговорю с главой. В следующем году   правительством Пензенской области было принято решение о выделении 1 млрд. рублей городам, селам и рабочим поселкам на благоустройство, в том числе средства будут выделены и городу. Будем решать,— отметил Иван Белозерцев.
Николай Орлов с улицы Кордон Студеный обратился за помощью в восстановлении водоснабжения к дому.
Татьяна Титина из села Наскафтым Шемышейского района рассказала, что вместе двумя детьми и внуком проживает в школьном бараке, который им был предоставлен 20 лет назад. В настоящее время помещение является аварийным и непригодным для проживания. Женщина хотела бы встать в очередь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. .
- Мы хотели принять участие в программе, однако в 2006 году выяснилось, что наш дом по документам был разобран на дрова и по факту его нет. Теперь мы не знаем, что нам делать,- рассказала женщина.
Также выяснилось, что строение не является жилым.
Начальник юридической службы Сергей Сластных пояснил, что для признания дома аварийным и непригодным для проживания и для участия в программе необходимо сначала признать строение жилым помещением.
Иван Белозерцев поручил изучить представленные документы и помочь женщине в подготовке необходимых запросов.
Все вопросы, которые не удалось решить на приеме были взяты на контроль.