• penza.er.ru
  • Ильдар Акчурин провел прием граждан в Камешкирском районе
29 июля 2013, 13:56

Ильдар Акчурин провел прием граждан в Камешкирском районе

25 июля депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции «Единая Россия» Ильдар Акчурин провел прием граждан в Камешкирском районе.

К депутату обратились жители сел Ст.Чирчим, Р.Камешкир, Чумаево и Пестровки.
Нина Бахарева попросила помочь решить жилищный вопрос для своей внучки. Сложность состоит в том, что девочка, оставшаяся без родителей, была снята с учета как нуждающаяся в получении жилой площади. А именно это условие является обязательным при рассмотрении вопроса об обеспечении жильем. Но, поскольку заявительница пришла без каких-либо подтверждающих суть обращения документов, разобраться в проблеме в день обращения не представилось возможным. Поэтому была достигнута договоренность, что женщина получит необходимую юридическую помощь, как только соберет нужные документы. Кроме того, будут направлены депутатские запросы в администрацию района для разъяснения сложившейся ситуации.
Председатель Камешкирской районной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Валентина Димитрашко обратилась за помощью в ремонте помещения клуба ветеранов «Исток». Вопрос был решен оперативно – для клуба будет приобретен линолеум.
Животноводы из села Ст.Чирчим Али Акчурин и Юрий Парамончев подняли очень важную для местных сельхозпроизводителей проблему. Они просили помочь решить вопрос со сдачей молока. Еще недавно в селе было около 400 коров, а теперь не более 50. По мнению сельчан, если не будут принимать молоко и выплачивать вовремя за него деньги, скот придется зарезать, поскольку держать их становится невыгодно из-за дорогих кормов. Посетители рассказали, что с февраля 2013 года они не могут вернуть долг более 60 тыс. руб. с прежнего приемщика молока. Депутат направит запросы в минсельхоз и областную прокуратуру. Кроме того, заявители получили консультацию, как им действовать в подобных случаях в соответствии с действующим законодательством.
Директор Пестровского дома-интерната Ирина Барьмаева попросила содействия депутата в вопросе сохранения этого социального учреждения. Поскольку Ильдар Акчурин шефствует над этим домом и постоянно оказывает помощь учреждению, этому обращению было уделено особое внимание. Кроме того, сохранение дома является одним из наказов избирателей. По указанию Ильдара Акчурина направлен запрос в областное министерство труда, главе администрации района для получения информации о финансировании и возможности сохранения для учреждения статуса юридического лица.
Заведующая МБДОУ «Детский сад №1 с.Р.Камешкир» Надежда Тюнькова рассказала, что согласно предписанию управления Роспотребнадзора по Пензенской области дошкольному учреждению необходимо приобрести две профессиональные электрические плиты. В детском саду 170 детей. Из-за устаревших плит они могут остаться без питания. Имеющиеся плиты ремонтировать уже невозможно, а на новые нет денег. После подробного рассмотрения вопроса депутат принял решение оказать материальную помощь в приобретении одной электрической плиты стоимостью около 35 тысяч рублей.
По остальным обращениям были даны консультации и определены сроки выполнения поручений.
Подводя итог приема, Ильдар Акчурин отметил, что при формировании районных бюджетов необходимо больше внимания уделять финансированию социально значимых учреждений.