15 июля 2013, 14:36

Рыбачки ловили удачу

В Пензенской области состоялись женские соревнования по спортивной рыбалке на призы партии «Единая Россия»

В субботу 13 июля на пруду «Головном» села Воейково Пензенского района прошли Шестые областные соревнования по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди женщин на призы партии «Единая Россия». Соревнования организованы совместно с Пензенским Союзом охотников и рыболовов.
Партия «Единая Россия» ежегодно поддерживает проведение областных женских  соревнований, приуроченных ко Дню рыбака. Аналогов этим состязаниям в России не существует.
Заявку на участие подали двадцать пять женщин из Пензы и районов Пензенской области. Для каждой участницы был определен участок для лова рыбы. Время проведения соревнований - три часа.
За это время женщины продемонстрировали технику лова рыбы обычной удочкой. Победительницы определись по весу улова. Первое место завоевала жительница Кузнецка Наталья Кубрина, улов которой составил 2 кг 472 граммов. Второй стала Татьяна Путинцева из Пачелмы. Ее добыча весила 2 кг 331 граммов. Третье место заняла жительница Пензы Ирина Деревянина, наловившая 1 кг 717 граммов рыбы.
Как обычно после фестиваля из рыбы была приготовлена уха.