15 июля 2013, 16:25

День села - «Сядемские качели»

Руководитель регионального исполкома партии Василий Трохин поздравляет земляков с днем села
12 июля на православный праздник Петра и Павла жители, уроженцы села Сядемка Земетчинского района который год собираются в центре, где установлены огромные разукрашенные качели, чтобы отпраздновать День села.

Жители называют этот праздник «Сядемские качели». Немало гостей приехало на праздник: те, кто родился здесь, окончил школу… Жизнь разбросала земляков в разные точки страны. Но каждый год они приезжают к своим родителям, в родное село, чтобы поздравить земляков.
Односельчан приехал поздравить член партии «Единая Россия» Василий Вдонин, генеральный директор ОАО «Маяк», председатель Земетчинского землячества. Он пожелал всем жителям села здоровья, благополучия. И предложил создать фонд «Развитие села Сядемка».
Жителей села поздравил уроженец села Вяземка, руководитель исполкома Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Трохин. Он сердечно поблагодарил всех присутствующих и организаторов праздника за оригинальное мероприятие и вручил лучшим жителям села памятные сувениры от регионального отделения партии «Единая Россия». Василий Трохин выразил пожелание, чтобы такое мероприятие проходило во всех селах сурского края.
Много теплых слов было сказано жителям села Сядемка. Районный дом культуры приготовил праздничную музыкальную программу. Жители не остались в стороне, женщины оделись в старинную одежду, в которой когда-то ходили их бабушки, приготовили блины, квас, чай и гостеприимно угощали гостей.