1 июля 2013, 16:53

Футбольные баталии на стадионе «Восток»

29 июня на стадионе «Восток» в Пензе состоялся традиционный турнир по мини-футболу.

Организатором выступил депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции «Единая Россия» Ильдар Акчурин.

В турнире приняли участие 7 команд - из города Пензы, Неверкинского Кузнецкого и Камешкирского  районов.

Почетными гостями соревнований стали секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев, его первый заместитель Валерий Лидин, глава администрации Пензы Роман Чернов, руководители районов Пензы и области, ПСК «Жилстрой», заместитель начальника УФСКН по Пензенской области Сергей Алексеев.

Приветствуя участников турнира, Ильдар Акчурин отметил:

- Здесь сегодня собрались любители удивительного вида спорта. Мини-футбол – это игра настоящих мужчин. Она воспитывает характер, силу воли, командный дух. И очень отрадно, что в последние годы мини-футбол приобрел широкую популярность среди детей и взрослых, а соревнования по этому виду спорта неизменно привлекают внимание любителей спорта и физкультуры.

Пензенскую область по праву называют спортивной столицей Повольжья. У нас активно развиваются массовые виды спорта, спорт высоких достижений, проводятся соревнования самого высокого уровня. В области реально работает проект партии «Единая Россия» «Дворовый тренер». Это действенные методы борьбы с наркоманией и алкоголизмом, формирования здорового образа жизни у людей. В рамках проходящего в области антинаркотического месячника «Сурский край - без наркотиков!" проведение таких соревнований особенно значимо.

В начале соревнований всем командам были вручены новые футбольные мячи. Для многих они оказались счастливыми.

Турнир, несмотря на зной, продолжался в течение нескольких часов. По мнению зрителей и спортсменов, организаторы выполнили свою задачу на «отлично» - футбольные баталии были интересными, а судейство справедливым.

В итоге победителями однокругового турнира стали команда «Дионис» из Пензы,

2 место заняла  также пензенская команда «БСМ Мастер». На третьем месте – спортсмены из Кузнецкого района.  Также были определены лучшие вратарь, защитник, нападающий и бомбардир.

Победителю турнира и призерам были вручены  кубки и грамоты.

Приятным дополнением к церемонии закрытия соревнований стали благодарственные письма за поддержку в развитии спорта в Пензенской области. Они были вручены  почетным гостям.