• penza.er.ru
  • Новости
  • В Пензенской области утверждены региональные программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда на 2013 - 2015 годы
6 мая 2013, 13:46

Перспективы развития программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Пензенской области обсуждались на заседании Штаба по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики в региональном правительстве 30 апреля.

В настоящее время разработаны и утверждены две региональные адресные программы:

«Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области в 2013-2015 годах», утвержденная постановлением Правительства Пензенской области от 05.04.2013 № 222-пП;
«Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области в 2013-2015 годах», утвержденная постановлением Правительства Пензенской области от 09.04.2013 № 232-пП.
В данных программах примут участие 13 муниципальных образований: город Пенза, город Городище, Даниловский сельсовет Лопатинского района, город Нижний Ломов Нижнеломовского района, город Белинский Белинского района, город Кузнецк, рабочий поселок Шемышейка Шемышейского района, рабочий поселок Мокшан Мокшанского района, Рощинский сельсовет Сердобского района, город Сурск Городищенского района, Бессоновский сельсовет Бессоновского района, рабочий поселок Пачелма Пачелмского района, город Каменка Каменского района.
Общая сумма затрат программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области в 2008-2012гг. в рамках долевого финансирования составила 1 990,72 млн. руб. В целях переселения граждан с 2008 года приобретено 1740 квартир площадью 66,61 тыс. кв. м., жилищные условия улучшили 4406 человек.

по материалам сайта правительства Пензенской области