Карта сайта
28 мая 2013, 14:52

Концепция государственной семейной политики будет вынесена на общественное обсуждение

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила вынести Концепцию государственной семейной политики до 2025 года на общественное обсуждение.

 

Это должен быть не кулуарный документ, а обсужденный максимально широким кругом общественности», - пояснила она.При этом предварительно документ будет рассмотрен на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.
«Нужно заранее внести наши предложения, чтобы их могли учесть. После этого мы сможем выйти на общественный диалог и будем работать в тесном контакте с Правительством РФ», – отметила Валентина Матвиенко.
Напомним, что в документе будут прописаны социальные стандарты качества жизни, подходы к решению вопросов социального развития и защиты семьи, а также многие другие вопросы.
Концепция должна служить ориентиром для федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления при решении вопросов жизнеобеспечения, защиты прав и интересов, социализации семей.
 
Ссылка для блогов