Карта сайта
29 апреля 2013, 17:02

Иван Белозерцев: «Данный закон четко очерчивает правовые рамки деятельности государственных служащих»

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, Секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прокомментировал принятый в третьем чтении закон, связанный с запретом для отдельных категорий граждан, лиц, занимающих государственные должности, иметь счета в иностранных банках и владеть ценными бумагами.

- Власть - это ответственность. Ответственность за регион, район, город, за результаты своей деятельности на любом государственном посту. Государственные структуры должны работать, прежде всего, в интересах наших граждан, укреплять авторитет государства и завоевывать доверие людей. Для этого мало только решать проблемы, развивать экономику, улучшать социальную инфраструктуру, необходимо, чтобы наши граждане видели и точно знали, что деятельность государственного служащего эффективна и прозрачна, что он не замешан ни в каких коррупционных скандалах. И все, что он делает, направлено на развитие региона, района, города, поселка. Только в таком случае у государственного служащего любого уровня будет и авторитет, и доверие граждан! Завоевать и то, и другое непросто. А потерять доверие людей можно в одночасье. Но без поддержки людей, без их доверия вряд ли можно успешно осуществлять социальные и инфраструктурные проекты, реализовывать модернизацию всех сфер жизнедеятельности государства. Поэтому данный закон, на мой взгляд, четко очерчивает правовые рамки деятельности всех лиц, занимающих государственные должности Российской Федерации и должности глав городских округов и муниципальных районов. 

Государственные служащие высокого ранга обеспечивают реализацию национальной стратегии развития России. И потому их биография и деятельность должны быть прозрачны и безупречны.Этот закон как своеобразный фильтр для государственных служащих: если ты принял решение связать свою судьбу с государственным управлением, ты должен понимать, что вся твоя жизнь и твоя деятельность должны быть подчинены интересам российского государства. И потому никаких счетов за рубежом!
Ссылка для блогов