24 апреля 2013, 16:20

Открытый урок в областном Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании прошел открытый урок, посвящённый Дню российского парламентаризма.

На уроке присутствовали Председатель Законодательного Собрания Иван Белозерцев, Почётные граждане Пензенской области Юрий Вечкасов и Юрий Лаптев, Председатель Избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров, депутат Законодательного Собрания Яна Куприна, депутаты Молодёжного парламента при Законодательном Собрании,  депутаты молодежных парламентов муниципальных образований, учащиеся школ, победители викторины по парламентаризму. Вела урок учитель высшей категории МОУ СОШ №71 г. Пензы Татьяна Филатова.

Открывая урок, спикер регионального парламента Иван Белозерцев поздравил всех присутствующих с Днём российского парламентаризма, который будет отмечаться 27 апреля. «В эти дни уроки парламентаризма проходят во многих школах области. Это важно, поскольку необходимо формировать в молодежи гражданское самосознание,  сопричастность к жизни общества, своей Родины. Сегодняшние школьники завтра будут управлять нашей страной, создавать благоприятные правовые, экономические, социальные, духовные условия для ее развития».  Глава Законодательного Собрания вручил награды  победителям тематической викторины по истории парламентаризма в России.

Формат открытого урока сохранялся в продолжении всего действа. Учитель задавала тему, вызывала  к доске. В данном случае на сцену. Члены  Молодежного парламента подготовили очень содержательный рассказ о законодательной деятельности депутатов в России и в Пензенской области. Доклады сопровождались диспутами, полемикой, было много вопросов к  главе облизбиркома Николаю Тактарову  к почетным гостям Юрию Вечкасову и Юрию Лаптеву, к депутатам Законодательного Собрания.

Присутствующие на уроке познакомились с историей молодёжного парламентаризма в Пензенской области. Самым активным депутатам молодёжных парламентов муниципальных образований Иван Белозерцев вручил награды    Законодательного Собрания.

Проверка полученных на уроке знаний  проходила с помощью тестирования.