15 апреля 2013, 14:51

Иван Белозерцев провел прием граждан

15 апреля в Пензенской региональной общественной приемной председателя партии «Единая России» Д.А.Медведева прием граждан провел секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев.

Подавляющее большинство вопросов, с которыми обращались люди к Ивану Белозерцеву, так или иначе были связаны с решением жилищных проблем.
Жительница Пензы с улицы Пролетарской обратилась на прием по вопросу улучшения жилищных условий. Заявительница пояснила, что одна воспитывает ребенка, собственного жилья не имеет, в настоящее время  прописана у сестры.
По данному вопросу Иван Белозерцев рекомендовал женщине обратиться в отдел по распределению муниципального жилого фонда администрации города Пензы с заявлением о постановке на очередь как нуждающейся в улучшении жилищных условий.
«В городе действует муниципальная программа, в рамках которой участникам предоставляется безвозмездная денежная компенсация на приобретение жилья. Программа будет действовать до 2015 года. И вы сможете принять в ней участие, если будете признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий», — пояснил спикер регионального парламента.
Жители двух частных домов, расположенных по улице Красносельской, обратились с просьбой помочь в оформлении земельного участка под домами. «Участок был выделен нам от железной дороги под строительство двух жилых домов. Нам были выданы соответствующие документы. Все это время мы жили спокойно», — пояснил заявитель.
В 2009 году городской администрацией был определен штраф за расположение надворных построек на неоформленной земле. После этого заявитель начал оформление земельного участка под домом. Он заказал все необходимые документы. Но оказалось, что часть земельного участка была  оформлена в собственность третьим лицом.
По данному обращению Иван Белозерцев дал поручение подготовить запрос первому заместителю главы администрации города Пензы Людмиле Купуровой.
Женщина обратилась с просьбой помочь в ремонте крыши. Заявительница пояснила, что недавно у нее в квартире произошел пожар по причине неисправного газового оборудования. В настоящее время квартира непригодна для проживания, и заявительница проживает у родителей. Женщине необходимо отремонтировать кровлю. Также она пояснила, что соседи обратились в суд с исковым заявлением о возмещении с ее компенсации в размере 360 тысяч рублей за причиненный ущерб. Когда пожарные тушили возгорание, они залили соседей.
Было принято решение оказать заявительнице помощь из фонда регионального отделения партии «Единая Россия» на ремонт кровли.
На приеме Иван Белозерцев, отвечая на вопросы журналистов, рассказал  о том, с какими вопросами приходят люди в общественную приемную, и то, как их удается решать.
«Люди на прием идут с различными вопросами. Многие приходят по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, необоснованных тарифов. Как только заканчивается отопительный сезон и начинается летний период, обращаются по вопросам ремонта дорог в населенных пунктах, в районных центрах, водоснабжения сел, вопросы транспортного сообщения. За решение того или иного вопроса отвечают разные ведомства. Многие вопросы нам удается решить вместе с депутатами регионального парламента, депутатами Пензенской городской Думы», — рассказал  он.