12 апреля 2013, 16:08

Пензенцы, активнее поддержите проект «Россия 10»

«Откроем Россию заново» - под таким лозунгом в стране продолжается мультимедийный конкурс «Россия 10». Проект стартовал еще в марте 2013 года по инициативе телеканала «Россия» и Русского географического общества.

Принять участие в выборе 10 самых ярких достопримечательностей страны - символов России - может каждый.

К сожалению, активность пензенцев по голосованию на сайте за местные достопримечательности пока оставляет желать лучшего. По данному критерию область пока лишь на 21 месте. Лидирующие позиции по региону занимают «Тарханы» - за музей проголосовало более 3 тыс. человек. Однако в сравнении с тем, как голосуют другие регионы мы заметно отстаем. Например, за Смоленскую крепостную стену проголосовало более 35 тыс. человек, за Псковский кремль - 23 тыс. человек.
Исправить ситуацию можно на сайте www.10russia.ru. Результатом конкурса станет строительство в Подмосковье уникального туристического объекта - парка на 1 тыс. га, где выбранные 10 лучших достопримечательностей страны будут представлены в миниатюре.
Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призывает всех активнее голосовать на сайте за достопримечательности  сурского края.