4 марта 2013, 12:57

У Железнодорожного района – юбилей

Иван Белозерцев выразил признательность всем руководителям района, хозяйств, учреждений и жителям
1 марта в ДК имени Дзержинского состоялся торжественный вечер, посвященный 50-летию Железнодорожного района.

На празднование пришли известные и заслуженные люди Пензы, представители власти и руководители предприятий. В фойе дворца культуры была организована выставка достижений, а также развернута экспозиция, рассказывающая об истории административной единицы города.
На торжественном мероприятии губернатор Пензенской области Василий Бочкарев был награжден первой юбилейной медалью в честь 50-летия Железнодорожного района Пензы, который губернатор в свое время возглавлял. Василий Бочкарев отметил, что на территории района сегодня успешно работают ведущие промышленные предприятия: «Биосинтез», «Маяк», «Арматурный завод». Вступают в строй новые хозяйствующие субъекты, создаются дополнительные рабочие места. «Но также важно, чтобы накануне 350-летия города жители приумножали свои достижения, объединяли усилия в сфере благоустройства Пензы», – сказал Василий Бочкарев.
Глава региона наградил пензенцев, внесших вклад в социально-экономическое развитие Железнодорожного района, почетными грамотами, благодарностями губернатора и юбилейными медалями.

С круглой датой горожан поздравил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев:
— Хочу сказать слова признательности всем руководителям района, хозяйств, учреждений и жителям. Искренне поздравляю вас с праздником, желаю вам здоровья, счастья, благополучия! Успехов всем вам, ветераны, жители района. Желаю того, чтобы Железнодорожный район процветал всегда, – строились жилье, детские сады, работали промышленные предприятия, которые платят огромные налоги в городской и областной бюджеты… С праздником вас, дорогие друзья!
Спикер регионального парламента вручил благодарности и грамоты людям, внесшим немалый вклад в развитие района.

Поздравил горожан с юбилеем и руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков, который вырос и трудится в Железнодорожном районе, а также уже тринадцать лет является депутатом этого округа и представляет интересы жителей в региональном парламенте. Вадим Супиков, в частности, сказал:
— Железнодорожный район является визитной карточкой областного центра, обладает мощным экономическим, культурным потенциалом. На его территории — крупнейшие промышленные предприятия, расположен значительный транспортный узел. Жемчужиной района является лесопарковая зона в Ахунах, с ее уникальной природой («легкими» города) и уникальными здравницами. Все это мы должны сохранить и передать будущему поколению.
Конечно, самым главным богатством являются люди – работники промышленных предприятий, железнодорожники, врачи, учителя, строители. Все они – большие труженики, многие из которых – ветераны труда. Спасибо вам за вклад в развитие нашего района!
С юбилеем жителей района также поздравили член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», глава Пензы Юрий Алпатов, глава администрации Пензы Роман Чернов, актив Железнодорожного местного отделения партии.

Справка:
Железнодорожный район Пензы образован в 1963 году. Занимает восточную часть города. На его территории, составляющей около 144,5 кв. км, проживает более 111 тыс. человек. Своим названием район обязан тому, что на его территории находится Пензенское отделение Куйбышевской железной дороги, все основные железнодорожные станции с сопутствующими службами и хозяйством.
В районе действует около трех тысяч предприятий и организаций различных форм собственности — сосредоточено значительное количество строительных и транспортных предприятий, торговых организаций, включая центральный рынок.
В Железнодорожном районе расположены Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, 15 общеобразовательных школ, 22 детских дошкольных учреждения, 10 медицинских и 5 учреждений культуры.