Карта сайта
25 марта 2013, 15:40

Победила команда «Мечта Авалона»

В районе села Танеевка Пензенского района прошел чемпионат Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине ловле рыбы на мормышку со льда.

В нем приняли участие 13 команд из Пензы, Пензенской области и Саратова — по три человека в каждой команде. Также в турнире приняли участие и команда «Единая Россия». Рыболовы соревновались. Были соревнования и в личном зачете.
Участники ловили в трех разделенных флажками зонах. Правила соревнований — всероссийские: рыбачить только одной удочкой и на один крючок. К соседу ближе, чем на пять метров, подходить нельзя.
На соревнования отводилось два тура по два с половиной часа. Когда время истекло, улов в специальных пакетах с номерами взвесили. Было поймано огромное количество окуня, чуть меньше ерша и несколько солидных красноглазок.
После окончания соревнований судьи взвесили уловы команд и подвели итоги. Победила команда «Мечта Авалона». В личном зачете победил Валерий Ведерников.
Были свои победители и в отдельных номинациях. Также в соревнованиях принимали участие и женщины. Отличившихся наградили грамотами и ценными подарками.
По сложившейся традиции венчала соревнования наваристая уха, приготовленная из общего улова. В будущем году аналогичные состязания рыбаков-любителей пройдут в селе Танеевка.

Ссылка для блогов