18 марта 2013, 17:05

Нижнеломовский район: «Успешная семья – 2013»

16 марта в Нижнеломовском районе прошел районный конкурс молодых семей «Успешная семья – 2013».

Конкурс «Успешная семья» в Нижнеломовском районе проходит ежегодно. Проводится с целью пропаганды успешного семейного опыта, семейных ценностей и традиций, повышения престижа семьи с социально положительным потенциалом как базового социального института общества.
В этом году в конкурсе приняли участие семь семей. Каждая из них – образец для подражания. Это семьи с устоявшимися отношениями и высоким уровнем духовно-нравственных устоев. Родители обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье своих детей, их образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.
Обо всем этом и шел разговор со сцены центра культуры и искусств на конкурсе. Члены семей с удовольствием выполняли задания и раскрывали тайны «Семейных историй», представляли генеалогическое древо, делились «Искусством быть семьей», демонстрировали видеоролики о семейных реликвиях.
С приветственным словом к участникам обратилась депутат Законодательного Собрания Пензенской области Галина Бураева (фракция «Единая Россия») – многодетная мать, воспитывающая приемных детей, которая сама неоднократно принимала участие в таких конкурсах. От имени депутатов Законодательного Собрания она поздравила участников с праздником, отметила важность данного направления работы с молодыми семьями в целях повышения эффективности реализации семейного политики. Это укрепляет связь поколений, привлекает внимания общественности к институту семьи. Всем ячейкам общества Галина Бураева вручила сувениры.
По итогам конкурса были определены победители, которые будут представлять Нижнеломовский район на областном этапе конкурса «Успешная семья – 2013».