23 февраля 2013, 12:18

23 февраля в Пензе

В День защитника Отечества в Пензе состоялась торжественная церемония возложения цветов к монументу боевой и трудовой славы пензенцев.

По традиции торжество на проспекте Победы началось с панихиды в храме-часовне Михаила Архистратига. Сотни горожан посчитали своим долгом прийти к монументу и почтить память погибших героев Отечества. Среди участников церемонии — член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Законодательного Собрания Иван Белозерцев, члены регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания области и Пензенской гордумы, представители Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» и трудовых коллективов.
Минутой молчания жители Пензы почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной. Ружейный салют под звуки государственного гимна напомнил о не вернувшихся с полей сражений. Затем колонны горожан возложили цветы и венки к памятнику боевой и трудовой славы пензенцев, отдавая дань памяти защитникам Родины, погибшим в том числе и в наше время.