17 декабря 2013, 15:34

На старте зимний сезон партийного проекта «Детский спорт»

В понедельник, 23 декабря, во дворце спорта «Рубин»состоится торжественное открытие зимнего сезона игр в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
На лед выйдут 11 дворовых команд, которые в течение всей зимы будут участвовать  в играх, оттачивать свое мастерство. Воспитанники детской юношеской спортивной школы №3 выступят с показательным номером «Сурские ласточки».
В торжественном открытии примут участие игроки пензенского хоккейного клуба «Дизель», которые проведут товарищеские матчи.
Поздравить ребят с таким замечательным праздником приедут официальные лица города и области.
Для юных игроков Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» подготовило подарки -  хоккейные клюшки.
Напомним, что на территории города Пензы  в рамках проекта «Детский спорт»  этой зимой  для массового катания было подготовлено 30 ледовых площадок, которые расположены во всех районах города. На 12 площадках будут проводить занятия дворовые тренеры. В феврале-марте 2014 года пройдет первенство города по хоккею среди дворовых команд.
В Пензенской области проект  «Детский спорт» активно реализуется на протяжении четырех лет.  За это время удалось проделать большую работу, было увеличено финансирование. Проект стал работать  не только в летнее время, но и зимой. Летом ребята занимаются футболом, стритболом, баскетболом, а зимой  играют в хоккей.
Федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы ФС РФ Ирина Роднина, которая посетила Пензенскую область в ноябре этого года, высоко оценила опыт региона в развитии массового спорта.