22 ноября 2013, 09:53

Ирина Роднина опробовала пензенский лед

Ирина Роднина провела часовой мастер-класс для юных фигуристов из Пензы, Заречного и Кузнецка.
В четверг, 21 ноября, известная фигуристка, депутат Государственной думы РФ, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Ирина Роднина посетила наш город. Спортсменка побывала в Законодательном собрании, посетила школу в Ахунах, где прошел круглый стол по подведению итогов  реализации проекта «Детский спорт»,  затем осмотрела спортивные объекты. В частности, побывала на «Дизель-Арене». В спортивном комплексе «Рубин» прославленная спортсменка провела мастер-класс для юных фигуристов из Пензы, Заречного и Кузнецка.
Как призналась журналистам сама спортсменка, сейчас она редко выходит на лед. Но  предложение провести занятие с юными пензенскими спортсменами приняла с удовольствием.
В течение часа спортсменка занималась с детьми: показывала им   элементы фигурного катания. Ребята старались с точностью выполнить  каждое движение.
В финале занятий дети  сфотографировались с Ириной Родниной на память.

Напомним, что 21 ноября в Пензе проходил «круглый стол» по подведению итогов  реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». В наш город  приехали представители  двадцати регионов страны, чтобы поделиться опытом работы и отметить лучших. В заседании принял участие губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев, секретарь регионального отделения партии Единая Россия», председатель регионального парламента Иван Белозерцев, глава администрации города Пензы Роман Чернов