21 ноября 2013, 12:47

Ирина Роднина прибыла в Пензу для участия в круглом столе по проекту «Детский спорт»

21 ноября в Пензу прибыла депутат Госдумы РФ фракции «Единая Россия», трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная победительница чемпионатов мира по фигурному катанию Ирина Роднина.

В Пензу координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы ФС РФ Ирина Роднина прибыла на заседание круглого стола, на котором будут подведены итоги реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
Вначале легендарная фигуристка направилась в Законодательное Собрание Пензенской области. Знаменитая чемпионка обсудила со спикером регионального парламента Иваном Белозерцевым наиболее актуальные вопросы развития физкультуры и спорта в регионах. Затем Ирина Роднина осмотрела залы, геральдическую карту сурского края, мемориальную доску Петру Столыпину, экспозиции портретов почетных граждан, председателей дворянского собрания, губернаторов. Гостье рассказали об истории здания и наиболее выдающихся личностях области.
«Я прибыла в Пензу с деловой поездкой, но в любом подобном визите есть возможность осмотреть достопримечательности города, — отметила Роднина.— Здесь мы подведем итоги партийного проекта «Дворовый тренер» - соберутся представители 40 регионов, участвующих в ее реализации.
Если для развития проекта «Дворовый тренер» чего-то не хватает, так это желания: пока в ней участвует не 80 регионов, а только 40. Важно, что в каждом из них программа реализуется по-своему. Самое главное в ней - доступность спорта для детей. С ними работают и студенты старших курсов, и ветераны спорта».
Ирина Роднина подчеркнула, что встреча с председателем Законодательного Собрания, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Иваном Белозерцевым оказалась полезной для обеих сторон: «Мы приезжаем в те регионы, которые успешно реализуют тот или иной проект, так что Пензенской области есть чем поделиться с другими субъектами РФ».
Осмотрев Законодательное Собрание, депутат Госдумы направилась в школу №19 в микрорайоне Ахуны. Общеобразовательное учреждение было построено в рамках празднования 350-летнего юбилея Пензы. Его торжественно открыли 1 сентября 2013 года. Школа рассчитана на 500 учеников, в ней есть 6 спортивных залов, стадион и дополнительные группы для дошкольников.
Экскурсию по территории образовательного учреждения для Родниной провели губернатор Василий Бочкарев и руководитель городского управления образования Юрий Голодяев.
Глава региона рассказал гостье о том, что школа на улице Ягодной стала точкой притяжения для жителей всего микрорайона. В ней работает медицинский центр, помощь в котором могут получить не только ученики и воспитанники близлежащих детсадов, но и другие местные дети. Здесь же находится библиотека.
«Школа становится образовательным, культурным и спортивным центром микрорайона», - подчеркнул Василий Бочкарев.
«Это как раз то, о чем мы говорили в Госдуме», - отметила Ирина Роднина.