Карта сайта
20 ноября 2013, 09:40

В зареченском ЦМИТ обсудили работу по инновационному воспитанию детей

19 ноября зареченский Центр молодежного инновационного творчества, находящийся на базе Центра детского технического творчества, посетили председатель экспертного совета Школьной лиги РОСНАНО Елена Казакова и первый заместитель начальника Управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области Евгений Гайдученко.

Заместитель главы администрации Юлия Зубова и представители ЦДТТ ознакомили их с деятельностью галереи наук и самого ЦМИТ.
Евгений Гайдученко сообщил, что цель визита – посмотреть и обсудить возможные модели использования ЦМИТ в рамках большой задачи – инновационного воспитания детей и подготовки современных кадров, способных создавать малые инновационные предприятия и двигать как экономику в целом, так и реальный инновационный бизнес в частности.
Участники обсуждения говорили также о том, что нужно сделать, чтобы привлекать в подобные ЦМИТ школьников и студентов, помогать им самореализоваться здесь. Как подчеркнул Евгений Гайдученко, важно, чтобы талантливая молодежь не стремилась уезжать в другие регионы и понимала, что и в Пензенской области можно создать свой инновационный бизнес.
В свою очередь, Елена Казакова отметила значимость идеи совмещения коммерческой составляющей, реального бизнеса и образования. По ее словам, важно найти новые форматы, которые позволили бы построить в современной школе новое естественнонаучное, технопредпринимательское, нанотехнологическое образование. Будущее страны, как подчеркнула Елена Казакова, зависит от инженерных кадров, технологов. Такие центры дают школьникам возможность увидеть свои перспективы на этой стезе.
 

Ссылка для блогов