19 ноября 2013, 14:42

Ирина Роднина посетит Пензенскую область

Ирина Роднина на презентации пензенской делегации проекта "Дворовый тренер" 17 мая 2013 года в Москве
В Пензе подведут итоги партийного проекта «Детский спорт»

В четверг, 21 ноября, в Пензе пройдет «круглый стол», на котором будут подведены итоги реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Соответствующее решение приняло руководство Всероссийской политической партии «Единая Россия».
«Круглый стол» пройдет под председательством координатора федерального партийного проекта «Детский спорт», депутата Государственной Думы ФС РФ, многократной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной. В Пензу приедут тренеры – участники проекта со всех регионов России.
Во время обсуждения участники обменяются опытом, лучшие дворовые тренеры будут отмечены почетными грамотами.
«Круглый стол» пройдет в новой школе №19 в Ахунах. Также в этот день Ирина Роднина проведет мастер-класс по фигурному катанию в спортивном комплексе «Рубин».
Напомним, что Всероссийская политическая партия «Единая Россия» на протяжении нескольких лет эффективно реализует целый ряд партийных проектов: «Детские сады - детям», «Модернизация образования», «Качество жизни (Здоровье)», «Строительство ФОКов».
Один из таких проектов - «Детский спорт», главная цель которого — популяризация здорового образа жизни, развитие массового спорта, организация спортивного досуга школьников и подростков, пропаганда спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
17 мая 2013 года в Москве на VII Всероссийском форуме проектов партии «Единая Россия» Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» представило проект «Дворовый тренер». Презентация пензенской делегации привлекла внимание председателя партии, председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и коллег из других регионов. Региональный координатор проекта Лариса Рябихина рассказала о том, как в Пензенской области на протяжении шести лет в рамках проекта эффективно идет работа по организации спортивных занятий с детьми в летнее и зимнее время года. За это время выросло количество спортивных площадок в городе Пензе - с 12 до 34. Был закуплен спортивный инвентарь, подобраны и подготовлены тренеры. Средства на выплату им заработной платы были выделены из городского бюджета.