7 сентября 2012, 17:38

Заместитель председателя гордумы Юрий Алпатов вручил награды победителям конкурса «Гранатовый браслет»

Заместитель председателя Пензенской городской Думы Юрий Алпатов принял участие в подведение итогов XII творческого Купринского конкурса «Гранатовый браслет», которое состоялось в рамках XXVIII Купринского литературного праздника 6 сентября в областной библиотеке имени М.Ю.Лермонтова.

Юрий Алпатов тепло поприветствовал присутствующих, особо отметив юные дарования, и принял участие в торжественном награждении конкурсантов.
Творческий Купринский конкурс «Гранатовый браслет» проводился для популяризации творческого наследия знаменитого русского писателя, жившего в сурском крае, Александра Куприна, выявления молодых дарований, активизации творческого потенциала и поддержки одаренной молодежи. В конкурсе  приняли участие начинающие писатели из Пензы, Заречного, Белинского, Колышлейского, Кузнецкого, Вадинского, Наровчатского и других районов области.
Почётными гостями мероприятия стали Саид Багов, заслуженный артист России (г.Москва), Игорь Черницкий, режиссер х/ф «Юнкера», «Поручик Ромашов» (экранизация по произведениям А.И. Куприна), Николай Романов, актер-исполнитель ролей в х/ф «Юнкера», «Поручик Ромашов», певец, композитор (г. Москва), Елена Зубец, журналист, редактор «Радио России» (г.Москва), члены Общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе и другие.
После торжественной части состоялся премьерный показ художественного фильма  «Юнкера» по одноименной повести А.И.Куприна.