24 сентября 2012, 11:28

Теннисный турнир в ФОКе «Семейный»

22 сентября в Пензе на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Семейный» прошли соревнования по теннису. Этот традиционный турнир проводился во второй раз по инициативе Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке областного спорткомитета.

В соревнованиях принимали участие ветераны, дети и смешанные пары — всего более 60  любителей данного вида спорта. За победу боролись как опытные спортсмены, так и те, кто только недавно начал играть в теннис.
В соревнованиях принял участие и глава города Пензы, секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Иван Белозерцев.
«Вряд ли я этот вид спорта уже освоил, потому что здесь есть люди, ветераны, которые занимаются по 15 лет. Я только начинаю, но мне хочется играть, двигаться. Это молодой турнир, он проходит на пензенской земле второй раз. Но количество желающих попробовать свои силы на корте по сравнению с прошлым годом выросло. Это замечательное спортивное мероприятие, которое объединяет поколения», — поделился с корреспондентами Иван Белозерцев.
Турнир проходил в два дня. На теннисных кортах разгорелись нешуточные страсти как среди взрослых, так и среди юных спортсменов.
Одна из юных участниц турнира, Екатерина Кукарцева, взяла ракетку в руки три года назад:
«Я пошла в теннис, потому что это очень интересный вид спорта: всегда играешь на счет, и всегда можешь потерпеть поражение или победить», — поделилась спортсменка.
Итоги теннисного турнира были подведены 23 сентября. По результатам финальных игр определились следующие победители:
Девочки 10-12 лет:
1 место: Кукарцева Екатерина