Карта сайта
17 сентября 2012, 17:10

Иван Белозерцев принял участие в торжествах, посвященных Дню города

Праздничные мероприятия, посвященные 349-летию города, состоялись в Пензе в субботу, 15 сентября.

Выступления творческих коллективов, ярмарки и выставки проходили на нескольких площадках — возле драматического театра, на Фонтанной площади, улице Московской, площади имени В.И.Ленина и возле стелы «Росток».
На сцене, установленной возле драматического театра, в рамках фестиваля «Крепость Русь» выступили народные коллективы, программа на площади имени В.И.Ленина была ориентирована на молодежь, на Фонтанной площади — семьи с детьми.
В сквере имени Дениса Давыдова играл духовой оркестр и проходили мероприятия, посвященные 200-летию Бородинского сражения.
На нескольких площадках развернулись ярмарки традиционных ремесел, где зрители могли приобрести понравившиеся товары.
На Фонтанной площади в течение всего дня работала передвижная выставка детского рисунка «Пенза на пути к 350-летию», в которой учащихся детских художественных школ и школ искусств показали различные уголки родного города. Вечером прошел фестиваль «Сурская невеста», где свои таланты представили пары, поженившиеся в текущем году.
Возле стелы «Росток» зрители увидели показательные аэровыступления, в которых  приняли участие две пилотажные группы — «Русь» и «Первый полет».
Вечером возле стелы «Росток» состоялась торжественная церемония награждения пензенцев, внесших большой вклад в развитие города. Благодарственными письмами губернатора Пензенской области, почетными грамотами главы города и главы администрации. На торжественной церемонии были вручены почетные регалии  А.С.Калашникову и  Ю.А.Орлову, которым по решению депутатов Пензенской городской  Думы присвоено звание «Почетный гражданин города Пензы».

 

Ссылка для блогов