5 июля 2012, 12:38

Поздравления от Президента

Поздравления от первых лиц области и района принимала труженица тыла Мария Малдейкина. В четверг, 28 июня, ей исполнилось 90 лет. В свой юбилей Мария Петровна была приглашена в администрацию, где ее встречали руководитель региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пензенской области, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и и.о. главы администрации Сердобского района Антон Шаронов.

Они вручили виновнице торжества персональное поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина, а также букет цветов и подарки. Конечно же, не обошлось и без застолья.
За чашечкой чая Мария Петровна поведала о своей нелегкой жизни. Как и всем представителям той эпохи, ей многое пришлось пережить. Ее родители имели крепкое хозяйство, но после раскулачивания крестьянской семье пришлось несладко. Наравне со взрослыми 16-летней Маше пришлось пойти работать в колхоз «Новая жизнь», что в селе Никольское Колышлейского района. В 1961 году она приехала в город Сердобск, устроилась на машиностроительный завод.
— Спасибо, вам, сыночки, за заботу и внимание, - поблагодарила долгожительница. - Нам, пожилым, доброе слово - дороже любых подарков.
Фото О. Сениной