3 июля 2012, 10:07

Иван Белозерцев: «У партии сегодня одна цель – преодолеть бедность, неприемлемую для развитой страны»

2 июля лидер «Единой России» Дмитрий Медведев провел во Владивостоке встречу с партактивом Приморья. На встрече обсуждался вопрос эффективных механизмов повышения авторитета партии в регионах.

В своем выступлении Дмитрий Медведев отметил, что отчеты партийных лидеров перед гражданами должны стать нормой. «Отчеты партийных лидеров всех уровней должны стать нормой, войти в партийную ткань», — подчеркнул он. Дмитрий Медведев объяснил неудачные выступления партии на выборах в ряде мест «невысоким авторитетом региональных руководителей партии и их формализмом в работе».  «Люди не чувствовали, что партия сделала», — сказал он.
Иван Белозерцев, секретарь политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал выступление лидера партии:
«Сегодня «Единая Россия» меняется вместе с политической системой, делая упор на работе в регионах и муниципалитетах. Во многом от того, как мы будем работать на местах, зависит отношение к нам наших избирателей. Но мы не должны стесняться говорить о наших успехах. Многие забывают о том, что бюджеты на всех уровнях принимаются под прямым контролем партии, за бюджеты голосуют депутаты - члены «Единой России».
Бюджет Пензенской области является социально ориентированным. В Пензе на протяжении нескольких лет действуют социальные программы, благодаря которым у многих жителей города появляется возможность улучшить жилищные условия, пользоваться дополнительными услугами в сфере образования и здравоохранения. Даже в период финансового кризиса депутаты не стали экономить и направляли на их реализацию немалые деньги. В городе мы вкладываем большие средства на строительство школ, детских садов. По решению депутатов Пензенской городской Думы, в которой наибольшее представительство имеет партия «Единая Россия», в 2011 году были выделены денежные средства на замену оборудования в пищеблоках в общеобразовательных учреждениях города, чтобы дети получали качественное питание. Мы стремимся сокращать очередь в детские сады за счет строительства новых детсадов и открытия дополнительных групп в действующих.
Многие сегодня ругают власть, но я считаю, что проще ругать, чем делать конкретные дела. Критикуют того, кто реально работает. У партии сегодня одна цель – преодолеть бедность, неприемлемую для развитой страны, обеспечить равный доступ всех граждан, независимо от их социального статуса, к жизненным благам и хорошей, высокооплачиваемой работе».