19 июля 2012, 14:54

Пенза вновь отправила гуманитарный груз на Кубань

18 июля из Пензы была отправлена очередная партия гуманитарного груза пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

Накануне, 17 июля, на Кубань направили гуманитарную помощь пензенские казаки, которые также намерены участвовать в восстановлении православных храмов в пострадавшем регионе. В акции по отправке груза активное участие принял заместитель секретаря политсовета Пензенского регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков.
18 июля отправлена машина с гуманитарной помощью около 10 тонн. Из них только 3 тонны — питьевая вода. Организацией формирования груза занималось правительство Пензенской области.
Напомним, что по решению политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» 12 июля в Пензе были открыты мобильные пункты приема гуманитарной помощи пострадавшим в Краснодарском крае. Молодогвардейцы, члены Молодежного правительства Пензенской области ежедневно собирали у торговых центров и в других местах вещи и продукты для кубанцев. Вчера, 18 июля, активисты «Молодой Гвардии Единой России» рассортировали и погрузили собранную гуманитарную помощь. Машина с грузом запломбирована и сопровождается представителем МЧС Пензы.