16 июля 2012, 14:39

Хороший улов – наваристая уха!

В Пензенской области прошли женские соревнования по спортивной ловле поплавочной удочкой, приуроченные ко Дню рыбака.

Открытие шестых областных соревнований (фестиваля) по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку среди женщин состоялось утром 15 июля на пруду «Головном» села Воейково Пензенского района Пензенской области. Организаторами соревнований по традиции выступили региональное отделение партии «Единая Россия» и Пензенский региональный союз охотников и рыболовов.
В фестивале приняли участие двадцать пять женщин из Пензы и районов области. Опыт не имел значения, конкурсантки были как со спортивными разрядами, так и просто любительницы рыбной ловли.
После регистрации девушки, получившие по жеребьевке номера мест для ловли, разошлись по своим секторам. Три часа девушки увлеченно соревновались. Затем заветный улов отправлялся судьям соревнований для определения массы речной добычи каждой участницы.
Затем рыбачкам были вручены памятные призы.
В итоге первое место завоевала Татьяна Сажнова из Нижнеломовского района с общим уловом в 2 кг 184 грамма рыбы. Второе место заняла представительница «Единой России» Елена Яковлева, наловившая 1 кг 496 граммов чешуйчатой добычи. Бронзовым призером соревнований стала жительница Пачелмы Татьяна Путинцева с общим уловом 1кг 365 граммов.
Примечательно, что одна из участниц фестиваля, Ирина Карташова, через пару недель станет мамой. Но это ни чуть ей не помешало участвовать в соревнованиях на равных. Рыбачка наловила в общей сложности 975 граммов рыбы и в итоге заняла седьмое место среди 25-ти женщин.
Для гостей и участников фестиваля организаторы по традиции приготовили праздничный стол с наваристой ухой.
Стоит отметить, что партия «Единая Россия» ежегодно оказывает поддержку в проведении областных женских соревнований, приуроченных ко Дню рыбака.