10 июля 2012, 16:31

Заседание регионального политсовета партии «Единая Россия»

10 июля состоялось заседание политического совета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

Первым пунктом значился вопрос об оказании помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Члены политсовета приняли к сведению информацию о чрезвычайной ситуации на юге страны. Решено использовать финансовые средства, поступающие на специальный расчетный счет Пензенского регионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия» для оказания помощи пострадавшим при наводнении в Краснодарском крае. Принято решение организовать точки сбора гуманитарной помощи.
Прежде, чем приступить к обсуждению второго вопроса повестки дня, председательствующий Иван Белозерцев, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия«, обратил внимание коллег на одну актуальную проблему. Как известно, в сурском крае в рамках партийного проекта «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ (ЗДОРОВЬЕ)» уже второй год реализуется программа модернизации здравоохранения Пензенской области. На эту программу выделено более 5 миллиардов рублей. На модернизацию системы здравоохранения региона только в 2012 году будет потрачено более 3,143 млрд. рублей.
— Главная цель – не просто  отремонтировать наши лечебные учреждения, оснастить их оборудованием, повысить зарплату медицинским персоналу, — отметил Иван Белозерцев.— Все это делается в интересах наших граждан, чтобы повысить качество медицинского обслуживания. На сегодняшний день освоен только 51 процент средств, заложенных на модернизацию здравоохранения. Это уже настораживает. Успеем ли освоить остальные? Но больше всего беспокоит тот факт, что нареканий в адрес медиков по-прежнему много… Мы можем сколько угодно говорить о том, какие средства вкладываются в здравоохранение, какое современное оборудование поступает в наши больницы, но если человек не почувствует на себе это улучшение, эффект модернизации будет нулевой.
Иван Белозерцев обратился к депутату Законодательного Собрания Николаю Лукьянову как региональному координатору партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» использовать все партийные рычаги, чтобы изменить ситуацию в здравоохранении к лучшему. Провести мониторинг лечебных учреждений, выявить основные проблемы, подготовить предложения по их решению. Наиболее острые проблемы вынести на обсуждение фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.

Следующим пунктом в повестке в повестке был вопрос о списках кандидатов в депутаты Законодательного Собрания пятого созыва по партийным спискам и одномандатным избирательным округам.
Напомним, что 14 октября состоятся выборы в Законодательное Собрание Пензенской области. В списки баллотирующихся от регионального отделения партии «Единая Россия» вошли кандидаты, прошедшие процедуру предварительного народного голосования с 1 по 20 июня этого года. Иван Белозерцев огласил списки, в которые вошли достойные и уважаемые люди, представляющие не только партийный актив, но и общественность региона.
Утверждение списка состоится на региональной конференции партии, которая пройдет 7 августа.
Также политсовет обсудил проект Предвыборной программы Пензенского регионального отделения партии. Программа также будет утверждена на конференции.
По вопросу об организации партийного контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ в Пензенской области члены политсовета решили осуществлять ежедневный мониторинг ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, чтобы уровень роста платы граждан, рекомендованный правительством Российской Федерации, не превысил допустимого уровня.