8 июня 2012, 10:17

Итоги голосования в Железнодорожном районе

7 июня в актовом зале администрации Железнодорожного района Пензы состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Восемь кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Железнодорожного района Пензы.
Процедура праймериз проводится во взаимодействии с региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.
Свою программу уполномоченным (выборщикам) на площадке №1 представили:
1.Ольга Антонова, коммерческий директор ЗАО «Эр-Телеком Холдинг»;
2.Яна Куприна, учитель гимназии №44 Пензы;
3.Олег Куроедов, преподаватель Пензенской государственной сельскохозяйственной академии;
4.Александр Немков, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР по боксу Пензы;
5.Вадим Супиков, генеральный директор ГУП Пензенской области «Пензенская областная агропромышленная корпорация», депутат Законодательного Собрания Пензенской области (руководитель фракции «Единая Россия»);
6.Владимир Холзинев, председатель правления ПОО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана»;
7.Олег Чередниченко, председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации России ДОСААФ;
8.Михаил Шахов, менеджер компании «ЮСТ», председатель Совета общественности Железнодорожного района по профилактике правонарушений.

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.

Итоги рейтингового голосования на площадке №1 г.Пензы:

ФИО голоса
Супиков В.Н. 167
Куприна Я.Б. 91
Куроедов О.А. 54
Холзинев В.Н. 50
Чередниченко О.Л. 27
Антонова О.Е. 26
Шахов М.А. 25
Немков А.А. 22

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).
Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Определены 18 площадок для голосования: 7  в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.
После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные  представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет.
После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской,  Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.