20 июня 2012, 09:10

Итоги голосования в Октябрьском районе

19 июня в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Девять кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Октябрьского района Пензенской области.

Процедура праймериз проводится во взаимодействии с региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.

Свою программу уполномоченным (выборщикам) на площадке №7 представили:

1.Вадим Боринштейн, директор МУП «Пензгорстройзаказчик»;

2.Алексей Воеводин, тренер центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства»;

3.Светлана Городничева, начальник отдела Д/С «Буртасы»;

4.Александр Еремкин, заведующий кафедрой ПГУАС;

5.Ирина Карасева, старший воспитатель МБОУ «Многопрофильная гимназия № 13 г. Пензы»;

6.Николай Лукьянов, индивидуальный предприниматель;

7.Максим Мещеряков, специалист по качеству ООО «Профупаковка»;

8.Роман Семенов, директор по материально-техническому обеспечению ООО «Машсталь»;

9.Елена Суханова, учитель МБОУ СОШ № 76 г. Пензы.

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.

Итоги рейтингового голосования на площадке №13 г. Пензы:

голоса

Лукьянов Н.В.

104

Боринштейн В.И.

96

Еремкин А.И.

93

Мещеряков М.В.

63

Семенов Р.В.

61

Суханова Е.В.

59

Городничева С.В.

58

Воеводин А.Н.

46

Карасева И.В.

42

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).

Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Определены 18 площадок для голосования: 7  в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.

После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные  представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет.

После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской,  Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.