20 июня 2012, 13:36

Итоги голосования в Кузнецке (площадка № 17)

20 июня в Кузнецком музыкальном колледже состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Девять кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Камешкирского, Кузнецкого, Неверкинского районов, а также Кузнецка-8 и Кузнецка-12.

Процедура праймериз проводится во взаимодействии с региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.

Свою программу уполномоченным (выборщикам) на площадке №17 представили:

1.Ильдар Акчурин, руководитель группы компаний «Мастер»;

2.Вениамин Африканов, директор ОАО «Пензаэнергосбыт»;

3.Хамза Бибарсов, руководителем инвестиционных проектов в Неверкинском районе на базе предприятий агропромышленного комплекса ООО «Сюган», ООО «Бива», ООО «Земледелие»;

4.Ривгать Богапов, директор МУП Кузнецкого района «Агентство по поддержке и развитию предпринимательства»;

5.Василий Васякин, лесничий Монастырского лесничества ГБУ ПО «Кададинское лесничество»;

6.Владимир Горшков, руководитель ООО «Родник» Камешкирского района;

7.Светлана Егорова, директор МБОУ ДОД «Детская школа искусств Камешкирского района»;

8.Владимир Колесников, председатель СПК «Гигант-1»;

9.Сергей Чернов, главный врач ГБУЗ «Неверкинская ЦРБ им. Ф.Х. Магдеева».

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.

Итоги рейтингового голосования на площадке №17:

голоса

Акчурин И.А.

128

Колесников В.В.

117

Африканов В.В.

113

Чернов С.В.

80

Бибарсов Х.И.

76

Васякин В.Е.

70

Богапов Р.Р.

52

Егорова С.А.

40

Горшков В.В.

33

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).

Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Определены 18 площадок для голосования: 7  в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.

После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные  представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет.

После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской,  Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.