19 июня 2012, 15:29

Иван Белозерцев провел прием граждан

19 июня глава города Пензы, секретарь регионального политсовета Иван Белозерцев провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева.

В приёме принял участие руководитель региональной общественной приёмной Валерий Лидин.
На прием к главе записалось десять человек. Молодой предприниматель из Пензы обратился к Ивану Белозерцеву с просьбой о содействии в оперативном оформлении документов аренды пляжа рядом с больницей им.Захарьина.
— Я узнал из средств массовой информации о предложении администрации города по поводу сдачи пляжей предпринимателям в долгосрочную аренду для дальнейшего их благоустройства. Меня заинтересовало такое предложение. В настоящий момент, у меня уже есть инвесторы, которые готовы вложить около 300 тысяч рублей. Я хотел бы сделать лучший пляж в области: чистый песок, лавочки, музыка, спасатели, медработник. Сложность состоит в том, что оформление документов может затянуться надолго.
Иван Александрович поддержал данную инициативу.
— Я поручу администрации города рассмотреть ваш вопрос и проработать его, - отметил глава.
Предприниматель подтвердил свою готовность взять данный участок на берегу водоёма в долгосрочную аренду – на 10 лет.
Жительницы дома №164 по улице Ладожской обратились за помощью в решении проблемы протекающей кровли. Глава города отметил, что решить этот вопрос можно двумя способами: либо привлечь к устранению недочётов строительства подрядную организацию, выполнявшую работы на данном объекте, либо выполнить ремонт через управляющую компанию за счёт средств, перечисляемых жильцами на содержание дома.
— В вашем случае жилищным законодательством не предусмотрено проведение капитального ремонта дома, так как срок эксплуатации жилого строения всего три года. Но вы можете  через управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, произвести ремонт кровли. Вы можете определить объем работ, вести финансовый контроль, – отметил Иван Белозерцев.
По данному вопросу Иван Белозерцев поручил главе администрации Октябрьского района Александру Козлову в ближайшее время выехать на место и встретиться с жителями дома.
Воспитанница детского дома обратилась с просьбой устроить ребёнка в детский сад. В ходе беседы выяснилось, что  малыша молодая мама воспитывает одна.
— После рождения дитя я встала на очередь в детский сад. Сейчас ребенку почти 2 года, но очередь пока  так и не дошла до нас. Я являюсь учащейся средне-специального учебного заведения. После рождения ребенка взяла академический отпуск. Помощи ждать не откуда. Если не выйду на учёбу, могу быть отчислена.

Молодец, что учишься, — подчеркнул Иван Белозерцев, — мы не допустим, чтобы вы с ребёнком остались без средств к существованию. Обязательно поможем.

Глава города связался по телефону с начальником городского управления образования, поручив, как можно скорее найти место в детском саду. Кроме того, Иван Белозерцев пригласил в приёмную начальника управления здравоохранения города Пензы и попросил его помочь молодой маме с получением бесплатного молочного питания для её ребёнка. Как человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, посетительнице приёмной будет оказана материальная помощь.