19 июня 2012, 15:40

Итоги голосования в Нижнеломовском районе

19 июня в Центре культуры и искусств г. Нижнего Ломова состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Одиннадцать кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Вадинского, Наровчатского, Нижнеломовского и Спасского районов Пензенской области.

Процедура праймериз проводится во взаимодействии с региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.

Свою программу уполномоченным (выборщикам) на площадке №13 представили:

1.Валентина Акмашева, директор МОУ СОШ № 2 г. Нижний Ломов;

2.Александр Астанин, водитель ООО «Ломов Зерно»;

3.Галина Бураева, директор МОУ СОШ с. Вадинск;

4.Александр Гуляков, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области;

5.Любовь Дурина, директор МБУК «Центр культуры и искусств г. Нижний Ломова»;

6.Сергей Забодаев, директор ГКЦ «Центр занятости населения Вадинского района»;

7.Сергей Касимцев, начальник отдела администрации Наровчатского района;

8.Александр Ломовцев, генеральный директор ОАО «Областной издательский центр»;

9.Владимир Названов, генеральный директор ООО ТК «Дилижанс» (г. Спасск);

10.Виктор Никирин, директор ГБОУ СПО ПО «Спасский колледж профессиональных технологий и бизнеса»;

11.Виктор Юрин, предприниматель.

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.

Итоги рейтингового голосования на площадке №13 г. Пензы:

голоса

53

Касимцев С.В.

52

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).

Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Определены 18 площадок для голосования: 7  в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.

После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные  представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет.

После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской,  Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.