19 июня 2012, 10:10

Итоги голосования в Ленинском районе

18 июня в Пензенском колледже культуры и искусств состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Восемь кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Ленинского и Первомайского районов Пензенской области.
Процедура праймериз проводится во взаимодействии с региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.
Свою программу уполномоченным (выборщикам) на площадке №4 представили:

1. Галина Асеева, директор Централизованной библиотечной системы города Пензы;
  2. Виктор Долотов, управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пензенской области;
  3. Виктор Кондрашин, заведующий кафедрой отечественной истории и методики преподавания истории исторического факультета Пензенского государственного педагогического университета имени В.Г.Белинского;
  4. Людмила Петрова, директор Пензенского профессионального педагогического колледжа;
  5. Александр Сергеев, член Общественного молодежного Совета при Пензенской городской Думе;
  6. Валерий Старкин, заместитель директора ОСДЮШОР по гимнастике, заслуженный тренер РФ;
  7. Виктор Ульянов, руководитель Пензенского представительства НПФ «Промагрофонда»;
  8. Олег Фомин, директор ООО «Корпорация Дилижанс».

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.
Итоги рейтингового голосования на площадке №4 г. Пензы:

ФИО голоса
Долотов В.А. 128
Фомин О.В. 114
Кондрашин В.В. 112
Ульянов В.П. 111
Петрова Л.Н. 86
Старкин В.Г. 70
Сергеев А.А. 59
Асеева Г.Л. 39

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).
Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Определены 18 площадок для голосования: 7  в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.
После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные  представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет.
После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской,  Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.