15 июня 2012, 11:16

Василий Бочкарев: «Партия «Единая Россия» должна победить на выборах в Законодательное Собрание»

14 июня в конференц-зале гостиницы «Ласточка» состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области. На площадке голосовали выборщики от Первомайского района Пензы.

Губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василия Бочкарев в своем выступлении обозначил ряд проблем, которые необходимо решать в первую очередь.
— У нас сегодня немало проблем, которые нужно решать, чтобы Пензенская область была процветающей. На мой взгляд, власть и гражданское общество  должны сегодня подписать меморандум. Хватит обманывать друг друга. Необходимо сказать честно, что наступило время учиться друг у друга. Мы должны сделать все, чтобы люди стали жить лучше.
Партия «Единая Россия» должна победить на выборах в Законодательное Собрание, чтобы депутаты могли принимать законы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. Формируя средний класс, мы создадим стабильность в обществе. Если хотим развивать территорию, то нужно сделать так, чтобы она была привлекательна для инвесторов. Инвестор – это как лакмусовая бумажка. Для того, чтобы он вложил средства, необходимо создать все условия. В первую очередь на рынке труда должны быть высококвалифицированные рабочие кадры. Всем известно, что сегодня наша система образования неидеальна. Порой вузы выпускают псевдоспециалистов. Эту проблему нужно решать. Начиная с детства, мы должны развивать у детей творческое мышление, прививать им необходимые навыки. Если мы будем готовить профессиональные кадры, соответственно и уровень заработной платы будет выше.
Есть вопросы и к системе здравоохранения. Действительно, за последнее время многое было сделано в медицине. Но чем выше качество здравоохранения, тем выше требования населения. На мой взгляд, мы недостаточно вкладываем в повышение квалификации медицинских работников. Считаю, правительство, министерство здравоохранения и социального развития совместно с Законодательным Собранием Пензенской области должны больше выделять средств на подготовку и переподготовку специалистов.