15 июня 2012, 09:07

Итоги голосования в Первомайском районе

14 июня в конференц-зале гостиницы «Ласточка» состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Одиннадцать кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Первомайского района Пензы.

Процедура праймериз проводится во взаимодействии с региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.

Свою программу уполномоченным (выборщикам) на площадке №3 представили:

1.Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области;

2.Светлана Данилова, заведующая отделением МБУ «Комплексный центр социальной помощи семье и детям»;

3.Сергей Егоров, проректор Пензенского Государственного университета;

4.Любовь Новиченко, заместитель директора МБОУ СОШ № 32 г. Пензы;

5.Владимир Орлов, заведующий отделением ГБУЗ «Областная психиатрическая больница им. К.Р. Евграфова»;

6.Светлана Павлова, студентка Пензенского Государственного университета;

7.Адельша Рахматулин, директор МБОУ ДОД СДЮСШОР по боксу;

8.Дмитрий Семин, заместитель руководителя регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России»;

9.Николай Симонов, генеральный директор ОАО «Пензадизельмаш»;

10.Елена Хассан, директор Пензенского зоопарка;

11.Оксана Штыркова, студентка Пензенского Государственного университета.

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.

Итоги рейтингового голосования на площадке №3 г. Пензы:

голоса

34

Рахматуллин А.Ш.

24

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).
Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Определены 18 площадок для голосования: 7  в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.

После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные  представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет.

После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской,  Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.