15 июня 2012, 17:03

Итоги голосования в Каменском районе

15 июня в актовом зале колледжа промышленных технологий и предпринимательства г. Каменки состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Семь кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Каменского и Пачелмского районов Пензенской области.
Процедура праймериз проводится во взаимодействии с региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.
Свою программу уполномоченным (выборщикам) на площадке №11 представили:
1.Людмила Глухова, директор ООО «СХП «Каменский»;
2.Елена Данилушкина, директор МОУ ДОД «Дом детства и юношества «Спектр»;
3.Василий Ивакин, глава крестьянско-фермерского хозяйства в р.п. Пачелма;
4.Яна Макиева, студентка Каменского колледжа промышленных технологий и предпринимательства;
5.Сергей Мозолин, региональный управляющий ООО ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт»;
6.Валерий Погребной, технический директор ОАО «Атмис-сахар»;
7.Александр Фаюстов, директор МОУ ДО «Детская спортивная школа Пачелмского района».

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.
Итоги рейтингового голосования на площадке №11 г. Пензы:

голоса

Глухова Л.В.

130

Мозолин С.М.

121

Фаюстов А.И.

88

Ивакин В.Ф.

68

Погребной В.Т.

42

Данилушкина Е.В.

39

Макиева Я.Р.

33

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).
Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Определены 18 площадок для голосования: 7  в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.
После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные  представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет.
После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской,  Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.