15 июня 2012, 16:48

Итоги голосования в Башмаковском районе

15 июня в Доме культуры р.п. Башмаково состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Девять кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Башмаковского, Белинского и Земетчинского районов Пензенской области.
Процедура праймериз проводится во взаимодействии с региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.
Свою программу уполномоченным (выборщикам) на площадке №12 представили:
1.Роман Алсултанов, главный экономист ЗАО «Башмаковский хлеб»;
2.Вера Белякова, председатель СПК «Нива»;
3.Вадим Боринштейн, директор МУП «Пензгорстройзаказчик»;
4.Сергей Ванюшин, генеральный директор ЗАО «Башмаковский мукомольный завод»;
5.Наталья Горшенина, специалист МБУ «МФЦ» Белинского района;
6.Николай Ильев, директор ОАО «Ремонтный завод «Белинский»;
7.Татьяна Пронякина, директор Краснодубравской школы;
8.Юрий Пчелинцев, председатель СПК «Салтыково»;
9.Марат Тугушев, начальник Башмаковского ЛПУ МГ ООО «Югтрансгаз» (ООО «Газпромтрансгаз-Саратов»).

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.
Итоги рейтингового голосования на площадке №12 г. Пензы:

голоса

Ванюшин С.П.

151

Пчелинцев Ю.П.

97

Боринштейн В.И.

94

Горшенина Н.А.

84

Пронякина Т.В.

70

Белякова В.Н.

67

Ильев Н.Ф.

63

Тугушев М.В.

61

Алсултанов Р.Х.

34

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).
Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Определены 18 площадок для голосования: 7  в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.
После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные  представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет.
После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской,  Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.