14 июня 2012, 08:59

Итоги голосования в Городищенском районе

13 июня в Доме культуры г. Городище состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Девять кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Городищенского, Лопатинского и Шемышейского районов Пензенской области.

Процедура праймериз проводится во взаимодействии с региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.

Свою программу уполномоченным (выборщикам) на площадке №15 представили:

1.Рустям Агишев, председатель Совета Пензенского областного союза потребительских обществ;

2.Ирина Бабурина, заведующая участковой больницы р.п. Чаадаевка;

3.Галина Гущина, председатель Совета Лопатинского райпо;

4.Михаил Дралин, председатель Правления банка «Кузнецкий»;

5.Надежда Дурашова, заведующая детским садом р.п. Шемышейка;

6.Николай Завялик, директор КЦСОН Шемышейского района;

7.Татьяна Кажаева, и.о. ведущего специалиста администрации г. Городище;

8.Валерий Ковалев, директор ОАО «Водник»;

9.Ольга Лапшина, начальник отдела образования Лопатинского района.

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.

Итоги рейтингового голосования на площадке №15:

голоса

Дралин М.А.

142

Агишев Р.А.

136

Лапшина О.Н.

71

Ковалев В.В.

69

Кажаева Т.Н.

47

Бабурина И.М.

46

Гущина Г.В.

45

Завялик Н.Г.

39

Дурашова Н.А.

38

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).
Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Определены 18 площадок для голосования: 7  в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.

После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные  представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет. После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской,  Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.