Карта сайта
14 июня 2012, 08:59

Итоги голосования в Городищенском районе

13 июня в Доме культуры г. Городище состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Девять кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Городищенского, Лопатинского и Шемышейского районов Пензенской области.

Процедура праймериз проводится во взаимодействии с региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.

Свою программу уполномоченным (выборщикам) на площадке №15 представили:

1.Рустям Агишев, председатель Совета Пензенского областного союза потребительских обществ;

2.Ирина Бабурина, заведующая участковой больницы р.п. Чаадаевка;

3.Галина Гущина, председатель Совета Лопатинского райпо;

4.Михаил Дралин, председатель Правления банка «Кузнецкий»;

5.Надежда Дурашова, заведующая детским садом р.п. Шемышейка;

6.Николай Завялик, директор КЦСОН Шемышейского района;

7.Татьяна Кажаева, и.о. ведущего специалиста администрации г. Городище;

8.Валерий Ковалев, директор ОАО «Водник»;

9.Ольга Лапшина, начальник отдела образования Лопатинского района.

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.

Итоги рейтингового голосования на площадке №15:

 

ФИО

голоса

Дралин М.А.

142

Агишев Р.А.

136

Лапшина О.Н.

71

Ковалев В.В.

69

Кажаева Т.Н.

47

Бабурина И.М.

46

Гущина Г.В.

45

Завялик Н.Г.

39

Дурашова Н.А.

38

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).
Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Определены 18 площадок для голосования: 7  в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.

После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные  представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет. После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской,  Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.

Ссылка для блогов