13 июня 2012, 14:37

Итоги голосования в Никольском районе

13 июня в Доме культуры г. Никольска состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Девять кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Лунинского, Никольского и Сосновоборского районов Пензенской области.

Процедура праймериз проводится во взаимодействии с региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.

Свою программу уполномоченным (выборщикам) на площадке №16 представили:

1.Михаил Абрамов, исполнительный директор ООО «Никольский ДОК»;

2.Александр Грунин, директор СПК «Северный» Лунинского района;

3.Виктор Кондрашин, заведующий кафедрой отечественной истории  и методики преподавания истории исторического факультета ПГПУ им. В.Г. Белинского;

4.Зоя Краснова, директор МБУ «Межпоселенческая центральная районная библиотека;

5.Виктор Кротов, директор ООО РАО «Росток»;

6.Светлана Пронина, директор МОУ СОШ № 3 г. Никольска;

7.Юрий Старкин, директор ООО «Никольский хлеб»;

8.Геннадий Уланов, директор ГКУ ПО «Лунинское лесничество»;

9.Виктор Хухлаев, начальник отделения «Сосновоборский РЭС» филиала «Кузнецкие электрические сети» ОАО «Пензаэнерго».

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.

Итоги рейтингового голосования на площадке №16:

голоса

Старкин Ю.С.

147

Кондрашин В.В.

134

Абрамов М.А.

125

Уланов Г.М.

72

Грунин А.Б.

56

Кротов В.Я.

49

Хухлаев В.А.

47

Пронина С.А.

43

Краснова З.Ф.

39

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).
Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Определены 18 площадок для голосования: 7  в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.

После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные  представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет.После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия – Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской,  Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.