12 июня 2012, 12:25

День России в Пензе

День России в Пензе по традиции начался с церемонии открытия обновленной Областной Доски почета.

Лучшим представителям трудовых коллективов вручил Почетные грамоты и награды в связи с Днем России член Высшего совета Партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Он поблагодарил всех, отличившихся в своей профессии, и пожелал дальнейших успехов в трудовой деятельности. Среди награжденных есть и представители партии «Единая Россия» и ОНФ — руководители сельхозпредприятий, учителя, врачи, работники предприятий.
В 10.30 на площади Ленина начался парад молодежи. Тысячи студентов, школьников представляли свои учебные заведения, учреждения дополнительного образования, кружки по интересам, спортивные секции.
На митинге, посвященном празднику, собравшихся поздравили с Днем России член Высшего совета Партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, член Генерального совета партии, секретарь политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», глава Пензы Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, глава администрации Пензы Роман Чернов и председатель городского Совета ветеранов Владимир Керханаджев.
Жители Пензенской области, отличившиеся в своей профессии и общественной деятельности, награждены почетными грамотами губернатора области. Лучших среди горожан отметили наградами и грамотами глава Пензы Иван Белозерцев и глава администрации Роман Чернов.
Затем состоялось вручение дипломов об окончании выпускникам Пензенского артиллеристского инженерного института, после чего курсанты вуза продемонстрировали свои навыки в спорте и боевой подготовке.
По традиции праздник завершат народные гуляния и салют.