1 июня 2012, 09:54

Игорь Руденский: «Подарим детям кусочек своего сердца и душевного тепла!»

Дорогие ребята! Уважаемые взрослые!

1 июня во всем мире отмечается самый добрый и светлый праздник – День защиты детей.
Этот праздник напоминает нам, взрослым, о том, чтобы в повседневной суете, в текучке профессиональных и бытовых забот мы не забывали о  самом главном, о тех, ради кого и для кого мы, по большому счету, и живем. О наших детях.
Недаром говорят, что все начинается с детства: и будущее наших детей во многом зависит от того, каким было их детство. Вот почему так важно, чтобы этот период жизни у наших мальчишек и девчонок был светлым, радостным, наполненным любовью, заботой и вниманием родителей и окружающих их людей. Именно в этом возрасте  нужно помочь ребенку осознать, что он талантлив, раскрыть его способности, сформировать лучшие человеческие качества. Ведь это главное богатство, которое мы должны передать своим детям, и именно с этим багажом они отправятся в длительное путешествие под названием «взрослая жизнь».
Очень часто истоки агрессии и жестокости взрослых людей  обнаруживаются именно в детстве.  Недополучив любви и доброты в раннем возрасте, нередко ребенок озлобляется и обижается на весь мир.
Не должно быть чужих детей!  И государству, и всем нам, взрослым, надо постараться сделать так, чтобы как можно меньше детей росло сиротами. А уж если так случилось, то давайте все вместе постараемся  помочь таким ребятишкам, подарим им кусочек своего сердца и душевного тепла.
Пусть все российские дети будут нашими!  А это значит, что их детство должно быть ярким, счастливым, наполненным любовью и добрым участием в их судьбах не только близких людей, но и государства!
А всем родителям хочу пожелать, чтобы мы  помнили о том, что, если мы хотим вырастить хороших детей, то надо тратить на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.
Хотите воспитать  порядочного человека - будьте  всегда и во всем для своего ребенка примером!

Игорь Руденский,
депутат Государственной Думы,
председатель комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству,
член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ