17 мая 2012, 10:02

Иван Белозерцев провел прием граждан

Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», глава Пензы, Иван Белозерцев 16 мая провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На прием записалось 12 человек. Вопросы, с которыми шли жители, касались сферы ЖКХ, благоустройства внутридворовых территорий, оформления дачных участков,  улучшения жилищных условий.
Инвалид Великой Отечественной войны с улицы Кирова пожаловался на то, что во дворе его дома водители ставят свои машины на газон: «Машин очень много, они ставятся совершенно в хаотичном порядке», — пояснил ветеран. Иван Белозерцев взял данный вопрос на контроль и сообщил, что в ближайшее время встретиться с жителями дома.
Александр П. пришел на прием по вопросу сноса жилого дома по улице Терновского в связи со строительством Бауманского моста: «Ранее согласно принятому плану генеральной застройки города администрацией было принято постановление  об изъятии земельного участка под домом №38 по улице Терновского для строительства второй очереди Бауманского путепровода через железнодорожную станцию», — пояснил заявитель.
Иван Белозерцев связался с первым заместителем главы администрации Людмилой Кипуровой по данному вопросу. Она сообщила, что в план застройки были внесены изменения, согласно которым данное жилое строение не подходит по снос. Глава города решил в ближайшее время выехать на место и рассмотреть все варианты решения данного вопроса.
Женщина, проживающая в Пензе военном городке, пришла решить вопрос капитального ремонта дома. Заявительница обратилась с просьбой включить дом в программу капитального ремонта: «У нас каждый год течет крыша, изношены все коммуникации, плитах появились трещины. Управляющая компания, обслуживающая наш дом не выполняет никаких обязательств», — пояснила посетительница.
«Я понимаю ваше недовольство. Но в программе по капитальному ремонту существует очередность. На сегодня вам необходимо подготовить весь пакет необходимых документов. А в ближайшее время я предлагаю организовать собрание старших по дому военного городка, пригласить управляющие компании нашего города. Если вы недовольны обслуживанием своего дома, то вы сможете сами выбрать другую компанию.
Если обслуживающая компания должным образом не исполняет своих обязательств, то от нее нужно отказываться. Она должна в первую очередь реагировать на жалобы жильцов, необходимо собирать людей отчитываться о проделанной работе», — ответил Иван Белозерцев.
Все вопросы, по которым обратились граждане, взяты на контроль главой города и общественной приемной.