17 апреля 2012, 17:51

Депутат Госдумы Николай Макаров встретился со студентами медицинского института

В рамках региональной недели депутат Госдумы РФ Николай Макаров (фракция «Единая Россия») встретился со студентами медицинского института Пензенского государственного университета.

Николай Макаров вкратце рассказал молодежи о работе Государственной Думы шестого созыва: какие законы сейчас обсуждаются, как депутаты взаимодействуют с Президентом и правительством, что необходимо для улучшения жизни Россия. Как член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Макаров проинформировал о том, какие меры противодействия коррупции предпринимает законодательная власть.
Особо подробно депутат остановился на докладе председателя правительства Владимира Путина 11 апреля 2012 года в Госдуме. В частности, парламентарий остановился на том, какие меры социальной поддержки граждан приняты нашим государством в условиях возможного второго витка мирового экономического кризиса. Кстати, наша страна единственная вошла в новый год с профицитом бюджета.
Далее студенты задали несколько вопросов. Один из второкурсников спросил, целесообразно ли призывать в армию выпускников медицинских вузов, если юноши намерены повышать квалификацию и дальше. Николай Макаров отметил, что в ближайшее время количество контрактников будет расти, а новобранцы по призыву, закончившие медицинские вузы, скорее всего, попадут в медсанбаты.
Студенты также поинтересовались, будут ли власти стимулировать медработников. Чтобы последние были востребованы на родине, а не за границей. Николай Макаров напомнил, что сейчас врачам, поехавшим в сельскую местность, выделяют безвозмездную помощь в размере одного миллиона рублей. Есть и другие меры стимулирования специалистов, в том числе региональные.
Также молодежь волнуют проблемы уровня зарплаты, обоснования цен на бензин, повышения тарифов ЖКХ и другие вопросы.