4 декабря 2012, 13:59

Иван Белозерцев: «Инвалиды — это особые, мужественные люди, которые не потеряли веру в жизнь, надежду, достоинство и самообладание»

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Белозерцев принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов.

Приветствуя участников мероприятия, посвященного Международному дню инвалидов в концертном зале «Молодежный», Иван Белозерцев особо отметил, что инвалиды — это особые, мужественные люди, которые оказались в трудной ситуации, но не потеряли веру в жизнь, надежду, достоинство и самообладание. Также он подчеркнул, что в Законодательном Собрании вопросы, связанные с решением проблем людей с ограниченными возможностями здоровья, их социальной адаптации, воспитанием толерантного отношения общества к инвалидам, считаются приоритетным  направлением деятельности. Депутаты неоднократно обсуждали эти вопросы с заинтересованными ведомствами, общественными организациями. В области принята и реализуется долгосрочная целевая программа «Доступная среда» в Пензенской области на 2012–2015 годы», которая призвана решать задачи по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов на объекты социальной сферы, транспортной инфраструктуры и другие задачи.
- В регионе ведется работа по созданию достойных условий для инвалидов, но этого мало. Я думаю, что нам необходимо изучить иностранный опыт и посмотреть, как его можно применить в нашей области, – отметил спикер регионального парламента.
Иван Белозерцев вручил награды Законодательного Собрания людям с ограниченными возможностями здоровья, занимающим активную гражданскую позицию.